viernes, 23 de noviembre de 2007


ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS



Las Enfermedades transmitidas por Alimentos, son síndromes
adquiridos por el consumo de alimentos que contienen sustancias
tóxicas o microorganismos patógenos.
Se clasifican en:


Infección Alimenticia: Ocasionada por comer alimentos que contienen organismos dañinos. Ejemplo: Salmonelosis, shigelosis y listerosis.


Intoxicación Alimenticia: Ocasionada por comer alimentos que contienen toxinas de bacteria,moho o ciertas plantas o animales, como hongos o pez bola.

Los síntomas de un brote por ETA (Enfermedades Transmitidas por
Alimentos), son vómitos, dolor abdominal, diarrea, fiebre, deshidratación.
Ejemplo de ellas son staphylococcus y bolutismo.
El Bacillus cereus y la Escherichia coli tienen características de ser
tanto infecciones como intoxicaciones.
Un alimento puede transmitir enfermedades a través de:

- Moscas y roedores sobre la basura y más tarde sobre los alimentos

- Manipular alimentos con heridas infectadas

- Manipular alimentos con manos sucias, artículos o herramientas
contaminadas

1 comentario:

francisco dijo...

yo piendo que está muy buena esa información, ya que una de la cosas más inportantes en la manipulación de los alimentos es la higiene para convatir las esfermedades, infecciones y virus.