ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS
Las Enfermedades transmitidas por Alimentos, son síndromes
adquiridos por el consumo de alimentos que contienen sustancias
tóxicas o microorganismos patógenos.
Se clasifican en:
Infección Alimenticia: Ocasionada por comer alimentos que contienen organismos dañinos. Ejemplo: Salmonelosis, shigelosis y listerosis.
Intoxicación Alimenticia: Ocasionada por comer alimentos que contienen toxinas de bacteria,moho o ciertas plantas o animales, como hongos o pez bola.
Los síntomas de un brote por ETA (Enfermedades Transmitidas por
Alimentos), son vómitos, dolor abdominal, diarrea, fiebre, deshidratación.
Ejemplo de ellas son staphylococcus y bolutismo.
El Bacillus cereus y la Escherichia coli tienen características de ser
tanto infecciones como intoxicaciones.
Un alimento puede transmitir enfermedades a través de:
- Moscas y roedores sobre la basura y más tarde sobre los alimentos
- Manipular alimentos con heridas infectadas
- Manipular alimentos con manos sucias, artículos o herramientas
contaminadas
1 comentario:
yo piendo que está muy buena esa información, ya que una de la cosas más inportantes en la manipulación de los alimentos es la higiene para convatir las esfermedades, infecciones y virus.
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