miércoles, 21 de noviembre de 2007

higiene en los alimentos

  1. Higiene de los alimentos incluye cierto número de rutinas que deben realizarse al manipular los alimentos con el objeto de prevenir daños potenciales a la salud. Los alimentos pueden transmitir enfermedades de persona a persona así como ser un medio de crecimiento de ciertas bacterias (tanto en el exterior como en el interior del alimento) que pueden causar intoxicaciones alimentarias.
    Los alimentos no vigilados pueden ser un medio de propagación de enfermedades, hay que considerar que desde el mismo instante de su producción hasta el de su consumo los alimentos están constantemente expuestos a las posibles contaminaciones bien sean por agentes naturales o por efecto de la intervención humana.
    Tabla de contenidos[
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    1 Microbiología
    1.1 Temperaturas
    1.2 Enfermedades más comunes
    1.3 Tratamiento en Origen
    2 Selección de algunos Alimentos
    2.1 Carnes
    2.2 Pescados
    2.3 Verduras y Frutas
    2.4 Lácteos y Huevos
    3 Higiene en la preparación
    4 Alimentos vulnerables
    5 Referencias
    6 Véase también
    7 Enlaces externos

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